EN [退出]
dnf刮刮乐攻略>中国新闻

西安慕尚装饰设计不专业质量差服务差,收费不办事,毁约还扣定金_基金经理:A股资金流入不乐观

2017-12-15 04:51

每日经济新闻记者魏玉卿发自北京

年末,市场显露出越来越疲弱的迹象,昨日沪指收于2170.01点,微涨0.18%,全天成交400.1亿。与此同时,昨上市的两只中小板新股卫星石化宏磊股份,早上开盘时便双双破发,到收盘卫星石化股价下跌10.87%,报35.65元;宏磊股份跌7.81%,报11.80元。

公募基金似乎也已放弃了 “抵抗”。上周基金仓位测算数据显示,偏股方向基金平均仓位变化不大,与前周基本持平。分析人士认为,轻仓基金观望情绪较浓。一些基金经理也认为,A股市场的资金流入不乐观。

市场扑朔基金难作为

年末,指数低位盘桓,基金整体操作“懒散”。

从仓位测算数据来看,德圣基金研究中心12月15日仓位测算数据显示,前周偏股方向基金平均仓位相比上周继续下降,可比主动股票基金加权平均仓位为79.2%,相比之前一周下降0.76个百分点,测算期间沪深300指数大跌7%,被动减仓效应显著。

上周仓位测算数据显示,偏股方向基金平均仓位变化不大。分析认为,重仓基金难以选择在底部大幅减仓,而轻仓基金则观望情绪较浓。

市场人士分析:“从基金仓位操作来看,面对极度低迷的市场,基金难有作为,仓位随股指被动下降。总体而言主动仓位操作力度较轻,在底部低迷区间,仓位增减两难。”

从上交所、深交所的交易公开信息能反映出机构近期的这一操作思路。在上榜的上市公司中,难以出现机构席位的身影,反而是在大涨的个股中,机构席位趁势抛售。在上周五大涨9.64%的同洲电子,当天两机构席位合计买进约1500万元,同时却遭到4机构席位总共高达3068.16万元的抛售。

最近两个交易日表现较好的券商板块,除了游资外,也几乎没有机构席位的参与。在昨日深交所交易公开信息中,上述两只破发的新股均未有机构趁势买入;同时有五机构席位甩卖国腾电子,总计接近1100万元。

资金流入不乐观

深圳某大型基金公司基金经理昨向《每日经济新闻》记者表示:“A股市场的资金流入不乐观。A股的投资机会,关键要看市场资金的流动性如何。”

数据显示,当前的PE和PB(整体法),沪深300的PE为9.87倍,PB为1.78倍,接近历史底部;中小板和创业板PE分别为23.43倍、31.07倍,略有下滑;PB分别为3.21倍和3.09倍。

基于此,一些基金经理认为在市场估值已经大幅探底的情况下,中长期配置机会显现。

新华基金在2012年的投资策略中指出,预计明年全年经济GDP在8.5%左右,通胀在3%左右,经济增速低点应该在明年一季度或二季度初出现,预计明年年初在货币适度放松、流动性改善的环境下,股市会有一个“跌出来”的反弹行情。

新华基金认为:“年中在企业业绩下滑的引领下股市会震荡回调,四季度企业则有望重拾升势,一方面CPI在底部徘徊,另一方面经济需求逐步复苏,因此企业盈利将出现实质性好转。全年看,上证指数呈现U形走势的概率比较大。”

在看好的投资机会方面,北京某基金公司基金经理表示:“在明年第一季度,更看好具有周期性的行业、金融行业。”

新华基金也表示,明年一方面识别前期下跌行情中被市场错杀的超跌股;另一方面,挖掘各行业中具有突出成长潜质的成长股,在“价值挖掘中继续资本市场的征途”。

当前文章:http://19297.yazhiuv.cn/20171119/v09t6m.html

发布时间:2017-12-15 04:51

求生之路2中国系列地图  机票预订官网12580  秋的气味赏析  向国旗敬礼演讲稿小学  蔷薇与玫瑰的区别  我是证人票房高吗  北京香山地图  承德市兴隆县房价  女排张常宁大尺度写真  烧饼游戏大师怎么修改  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安慕尚装饰设计不专业质量差服务差,收费不办事,毁约还扣定金_基金经理:A股资金流入不乐观 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚装饰设计工程有限公司坑人济源号多音字组词_苹果7plus多少钱